沙巴体育

党委书记信箱 总经理信箱

用积极的态度去学习 让读书点亮人生——沙巴体育在线平台股份组织开展读书协会翻转课堂活动

沙巴体育2019年的“双十二”,当大多数人还在执着于网上抢货的时候,来自沙巴体育在线平台股份旗下各企业读书协会的近40名会员们齐聚一堂,在济宁路18号沙巴体育在线平台股份总部105会议室举办了一场生动有趣的“一书一课”翻转课堂活动,活动由爱森公司工会主席施勇主持。大家仔细聆听、积极互动、主动分享,用行动诠释着对学习和阅读的热爱。

沙巴体育在活动开始前,“一书一课”翻转课堂的90后美女卢璐老师用卡通拼图的新颖方式将大家随机分成了5个团队,并通过团队内部自荐或推荐的方式选出了队长,随后就开始了翻转课堂的各项活动。本次活动的主题围绕“一书一课”APP中任博老师讲解的《如何获得职场好人缘》这本书展开,卢老师通过不同的互动方式,生动有趣地让大家理解了管理职场时间就是管理习惯,学会如何使用好习惯养成的路径工具,并让大家各自制定了学习计划。愉悦的学习氛围,使会员们轻松融入其中,充分享受到了学习的快乐。最后卢老师还用小鸡向老鹰学习飞翔的故事,勉励大家要懂得学以致用。

沙巴体育接下来是学习心得分享的环节。联豪公司的雷小燕认为读书、学习是一个日积月累和不断消化吸收的过程,她以一名青年人的视角讲述了享受阅读、热爱学习给自己带来的改变,还分享了自己的一些学习经验;而沙巴体育在线平台总部的蔡霞用三个关键词“感恩、坚持、收获”,和大家分享了在读书活动中一些感悟,并从为人母的角度谈到了读书给自己带来的改变。她觉得读书使人学会了坚持,而坚持是建立在兴趣的基础上的;读书让人学会了感恩,带来精神层面的升华,学会用积极的态度去面对工作和家庭各方面的压力。养成良好的习惯,在改变自己的同时,更会影响身边更多的人热爱学习和阅读,形成积极向上的氛围。

沙巴体育活动最后,沙巴体育在线平台股份公司党委副书记、纪委书记、工会主席庞毅薇对本次活动进行了总结。庞书记希望大家能珍惜沙巴体育在线平台读书协会这一学习平台,要珍惜来及不易的学习机会,养成良好的阅读和学习习惯。通过读书和学习在提升自己的同时,将良好的学习氛围传播开来,打下学习型组织的良好基础。她认为有学习力才会有战斗力,在任何情况、任何时期,只要有良好的学习习惯都不会落后,都会对自己的工作和生活带来或多或少的帮助。所以一定要坚持学习并成为习惯,希望这种坚持能变成主动的、愉悦的坚持,从而让我们在社会、工作和家庭当中能够游刃有余的扮演各种角色,让读书与学习点亮我们的美好人生!(金海涛)