沙巴体育

党委书记信箱 总经理信箱

股份公司召开2020年经济工作务虚会

12 月18 日,股份公司召开2020 年经济工作务虚会。会议围绕2020年经济工作怎么干,展开头脑风暴式思想交流与碰撞。股份公司班子成员、总部各部门正副经理、各子公司党政主要负责人等40人参加了会议。党委书记、总裁王国祥主持会议。

沙巴体育王国祥指出,本次务虚会是即将到来的新一年、新起点上召开的一次发展规划会、集中调研会,也是一次集思广益的献计献策会。希望大家进一步激发灵感、碰撞观点、交流心得,相互学习、相互启发、相互升华,共同探讨推进2020年工作及打造世界有影响力的肉食制品控股集团的有效途径。

沙巴体育会上,股份公司领导班子成员分别结合各自分管工作进行了现状分析、形势判断和来年工作思路谋划。罐头分公司、冠生园等9家基层单位主要负责人作会议交流发言,简要回顾盘点2019年工作、梳理存在的问题,提出2020年工作思路。

王国祥充分肯定了此次务虚会的形式和内容。王国祥指出,思想的碰撞是管理的新呈现,只有务虚才能更好地务实,班子和基层单位2个层次的发言,总体感觉“思考有深度、问题把脉准、目标思路新、措施可操作”,会议氛围浓厚,达到了预期效果,在年末岁尾、任务艰巨、工作繁重的情况下,为谋划明年工作形成了强大合力。

王国祥围绕“2019年工作怎么看?当前形势怎么判?2020年工作怎么干?”做总结讲话。他在讲话中指出:2019年,面对宏观经济环境错综复杂、经济下行压力持续加大、非洲猪瘟持续影响、业务经营难度不断增加、产品和市场竞争日趋激烈的现实情况。股份公司坚持目标任务导向,以“创新、改革、发展、控制、协同 ”经济工作为主基线,以八大重点工作任务为主要抓手,各项工作高质量推进,主要指标稳步增长、盈利能力逐步提高、经济运行稳中有进,总体符合预期。

王国祥深入分析了当前国内外宏观经济形势并就如何做好2020年工作提出具体要求。他指出,谋划股份公司2020年工作,要以公司战略规划为指引,以推动高质量发展为根本要求,以“改革、管控、协同、提质”为经济工作主题,要持续抓重点、补短板、强内功,做到管控协同再加强,改革发展再出发,推进沙巴体育在线平台实现高质量发展。重点要抓好六个方面:一是要坚定主业发展方向,奋力前行。二是要坚守品质与品牌,创新转型。三是要坚定基础管理提升,苦练内功。四是要持续优化内部管理机制,激发活力。五是要持续盘活内部资源,助推发展。六是要厚植凝聚沙巴体育在线平台精神,砥砺前进。

王国祥要求各级领导干部要始终保持良好的精气神,并要进一步树立敬畏意识、风险意识、协同意识;要认清股份公司发展大势,要把握股份公司高质量发展的方向路径。

王国祥要求,各单位要以这次务虚会召开为契机,认真贯彻股份公司决策部署,全力做好收官布局工作,要以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,创新进取、乘势而上、奋力拼搏,为2020年经济开门红打下良好基础,为建设世界有影响力的肉食制品控股集团而努力奋斗。 (方霞)